Nachwuchsabteilung des FSV Union arbeitet jetzt mit Scouting-Abteilung

Die Nachwuchsabteilung des FSV Union wird in der kommenden Saison mit einer neu gegründeten Scouting-Abteilung starten. Es werden im Umkreis von ca.30 Km
Spieler der Altersklassen D bis A in der Region gesichtet. Eine extra dafür angeschaffte Datenbank soll in Zukunft helfen die besten Nachwuchskicker zu registrieren, um Spielern die in das Leistungsprofil der Nachwuchsabteilung passen dann die Möglichkeit zu geben an einem Probetraining beim FSV Union teilzunehmen.
Dazu der sportliche Leiter Nachwuchs Marco Schreck:
Es ist der nächste Schritt den wir in unserer leistungsorientierten Nachwuchsarbeit gehen. In den letzten 2 Jahren ist uns der eine oder andere Spieler zu spät aufgefallen wie z.B. Fabian Laske der erst im
A Jugend Alter zu uns gekommen ist und jetzt sogar zu den Leistungsträgern der A –Jugend gehört. Das soll uns in Zukunft nicht mehr passieren, um solchen Talenten dann auch eine entsprechende Ausbildung zu ermöglichen.
Als Leiter der Scouting –Abteilung wird Daniel Wichary zum FSV Union zurückkehren. Daniel war lange Zeit erfolgreicher Trainer im Nachwuchs des FSV Union und wird mit Beginn der neuen Spielzeit auf den Plätzen der Region zu sehen sein. Wir freuen uns Daniel für diese Aufgabe gewonnen zu haben.